О компании

«Компания «Живая вода» работает на рынке доставки воды в г. Орле с 2004 г. На сегодняшний день компания «Живая вода» является эксклюзивным дистрибъютером крупнейших российских заводов минеральных вод:

  • ЗАО «Висма» (КЧР, курорт Кавказские минеральные воды)
  • ООО «АДС» (Тульская обл, Ясногорский р-н),
  • ООО «АЯЛ проф» (Тульская обл., с. Cемьюновское),
  • ООО «ГОРНАЯ ДОЛИНА» (КЧР, курорт Кавказские минеральные воды).
  • ООО «Водолей» (Удмуртия, п. Ува)
  • ООО «Завод минеральных вод „Краинский“ (Тульская обл, курорт Краинка»
Пять заводов основаны на базе старейших курортов средней полосы России и Кавказа, воды которых славятся еще с XIX века!

Можно ли пить водопроводную воду?

Большинство как ученых, так и санитарных врачей, винит в плохом качестве в первую очередь старые, проржавевшие водопроводные трубы, которых в Орле несчесть числа. Если бы вы видели отложения внутри стальной водопроводной трубы, вы надолго бы потеряли бы вкус к чаю и кофе.

Они внешне представляют собой красно-желтую-черную слизь вперемешку с землей (через проржавевшие дыры происходит подсос из грунта). Их состав: ржавчина, соли тяжелых металлов, соединения кальция, бактерии, а также колонии железобактерий, которые живут и размножаются, питаясь окислами железа, и разрастаются как кораллы.

Уже через 8-12 лет стальная труба имеет шанс нахлебаться всего вышеперечисленного. А в Орле средний возраст водопроводных труб - 30 лет.
Кроме того, при обеззараживании водопроводной воды хлором, образуется огромное количество (порядка сотни) токсичных хлорорганических соединений, называемых одним словом - хлороформ.

Фильтрованная вода.

Хлороформ, содержащийся в водопроводной воде, может разрушить клетки внутренних органов, по которым движется вода и пища. Поврежденные клетки, спасаясь, включают защитную реакцию - усиленно размножаются и... так могут возникнуть онкологические заболевания.
Более 90% бытовых фильтров, предлагаемых на рынке, не обеспечивают должного уровня очистки водопроводной воды. Как правило, они обеспечивают только "грубую" очистку - вода после кипячения получается без накипи - и лишь немного снижают снижают количество хлороформа в воде, а многие даже не задерживают вредные органические соединения и бактерии.
Мощнейшие дорогие фильтры "чистят" вместе с вредными веществами и полезные, поэтому после их "работы" требуется искусственная минерализация воды (чтобы довести ее до ГОСТа). Стоимость такой установки около 5-6 тыс. долларов плюс постоянная смена картриджей.

Родниковая вода.

Основные загрязнения поверхностных вод (родники, колодцы, неглубокие до 10 метров скважины) вызываются попаданием в воду органических соединений природного и промышленного происхождения, микроорганизмов и химических компонентов. Почти все загрязнения поверхностных вод вблизи мегаполисов имеют техногенный характер. Поверхностные воды насыщаются загрязнениями, вымываемыми из грунта и почвы. Поверхностный источник имеет небольшую глубину, поэтому существует опасность проникновения "продуктов жизнедеятельности людей" в родниковые воды.
Основными загрязнениями поверхностных вод можно назвать высокие концентрации растворённого и нерастворённого железа, солей жёсткости, сульфатов, хлоридов, фосфатов и др. Потребление такой воды может со временем оказаться вредным для здоровья человека. Можно много лет пользоваться одним родником, а в один "прекрасный" момент зачерпнуть из него "губительную влагу" для всей семьи.
Безопаснее готовить пищу на подземной натуральной артезианской воде, которая не хлорируется и разливается в бутылки из специального пластика-поликарбоната.

Бутилированная вода.

Как правило, артезианская вода из скважин с большой глубины (более 20м.). Причём главную роль играет защищённость скважины от сточных и дождевых вод. Это слой глины, через который проходит скважина (не менее 12 м.). Подземная водичка разливается в заводских условиях без доступа воздуха. Все этапы производства и производство в целом подлежат обязательной сертификации и жёстко контролируется СЭС.
При выборе питьевой воды важно учитывать не только собственный вкус, рекомендации друзей и даже цену. Самое главное – это физиологическая полноценность воды, ее наполненность жизненной силой, которая необходима Вам и Вашим детям подобно солнечному свету и теплу. В том, как полезна артезианская вода, важную роль играет ее происхождение. Ведь есть разница между натуральными свежевыжатыми соками и теми, которые мы покупаем в магазине, не так ли? Такая же разница существует между артезианской питьевой водой и другими питьевыми водами, предоставленными на нашем рынке. В них нет той энергии, которую ничем не заменить.
Один раз попробовав нашу воду, вы уже не сможете от нее отказаться. Говорят, что о вкусах не спорят, но тысячи наших клиентов утверждают, что вода очень вкусная. Приготовленные на ее основе напитки, супы, детское питание и многие другие продукты не идут в сравнение ни с какими другими. Попробуйте и убедитесь сами.

Присоединяйтесь к тем, кто больше не рискует своим здоровьем и здоровьем своих близких! Сделайте выбор посвящённого человека в пользу безопасной бутилированной воды. Теперь есть возможность спасти жизни тех, кого Вы любите.